建务实睿智之言 聚砥砺奋进之力——2020年住琼全国政协委员热点提案扫描

来源:海南日报

时间:2021-03-04

作者:刘操

编辑:林子慧

去年召开的全国政协十三届三次会议上,19名住琼全国政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,围绕关系国计民生的重大问题和社会热点难点问题,结合海南省情实际,以高度的政治责任感和历史使命感,共向大会提交提案55件。这些提案涉及推动海南自贸港建设、推动高质量发展、生态文明建设、提高保障和改善民生水平等多个方面,倾注了委员们大量的心血和智慧,其中很多提案得到国家相关部委的积极办复。

本报特对大会期间住琼全国政协委员提交的提案进行梳理,并撷取其中的部分热点提案及有关办理单位的答复予以摘登,以飨读者。

农村相对贫困大数据信息管理

提案:《关于建立全国解决农村相对贫困大数据信息管理系统的建议》

【案由】

目前一些省在建立解决农村相对贫困大数据信息管理系统方面已做了一些探索,其初步成果可为在全国范围内搭建系统提供借鉴。如海南省在脱贫攻坚期内建成的精准扶贫大数据平台,既为打赢脱贫攻坚战提供了有效的信息化支撑,同时在使用过程中功能也逐步得到完善,目前数据已涵盖所有农村居民基本信息和“三保障”情况。

解决绝对贫困以后,农村相对贫困人口甚至所有农村人口的精准管理将会因信息化、区块链技术提到重要日程,需要对农村所有人口进行精准建档立卡,随时为中央决策部署提供依据。

【建议】

由国务院扶贫办牵头,在现有的全国扶贫开发信息系统的基础上,构建对全国范围内所有农村常住居民进行建档立卡,建立全国统一的解决相对贫困的大数据平台信息管理系统,实现防止返贫和致贫的信息化预警机制功能,对返贫和新发生贫困采取有效帮扶措施和机制管理,逐步以乡村信息化综合治理为目标推进平台建设,全面精准掌握农村常驻居民相对贫困状况,从而达到解决相对贫困的目的,为贫困治理奠定坚实基础。

【办理结果】

国务院扶贫办把防止返贫作为当前及今后一个时期扶贫工作的重要任务,督促指导中西部22个省(自治区、直辖市)和东部的辽宁、江苏、福建、山东、广东等省结合本地实际出台实施办法,以现有的全国扶贫开发信息系统为平台,对脱贫不稳定人口和边缘易致贫人口开展识别认定和动态管理,针对因病、因灾、因疫等返贫致贫风险,及时落实针对性帮扶措施,切实防止返贫致贫。不少地方在完善大数据平台管理系统、行业部门数据共享及筛查预警等方面进行了探索和试点。

下一步,国务院扶贫办将会同有关部门总结各地好的经验和做法,加快构建相关的基础数据资源体系,强化行业部门数据共享分析,进一步完善全国统一的大数据平台信息管理系统,充分发挥互联网和大数据在解决相对贫困中的作用,切实防止返贫致贫,持续巩固脱贫攻坚成果,逐步解决相对贫困问题。

推广插电式混合动力汽车

提案:《关于大力推广插电式混合动力汽车的提案》

【案由】

在我国“三纵三横”的新能源汽车产业规划中,插电式混合动力汽车“能用电不用油,不用电能节油”,与纯电动汽车、氢燃料电池汽车一样,都是重要的技术路线。

相对而言,纯电动汽车存在里程、充电和电池衰减三大焦虑,更适合短距离通勤。而插混汽车,“能用电不用油,不用电能节油”,可灵活切换能源,动力强劲,没有纯电动汽车的各种“焦虑”。同时,插混汽车既可有效利用传统燃油汽车企业现有的产能、供应链和技术积累,又可利用万亿投资建立起的电动汽车产业链和基础设施,产业化条件已完全成熟。目前,主流自主品牌车企多数已掌握插电式混合动力技术,具备大规模推广条件。

【建议】

对技术指标符合《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》要求的插混汽车,给予以下优惠政策:(一)取消对插混汽车的政策歧视,在双积分政策、路权、准购权、政府用车采购等方面,给予插混汽车与纯电动汽车相同的待遇;(二)保持免征购置税政策的稳定性和连续性;(三)提供政策导向支持与执行保障,鼓励插混汽车用于共享出行和网约车;(四)打破地方保护,取消部分城市设置的地方新能源汽车目录,由国家统一制定目录;(五)鼓励并促进大众消费,对发动机排量小于1.5L的插混汽车免征消费税。

【办理结果】

交通运输部将加快交通运输行业新能源汽车推广应用作为贯彻新发展理念、打赢蓝天保卫战、深化行业供给侧结构性改革和推进绿色交通发展的重要举措,加强顶层设计、完善政策措施,统筹发展插电式混合动力、纯电动、氢燃料电池等不同类型新能源汽车。一是积极推动插电式混合动力汽车在交通运输行业的推广应用。二是建立完善统筹发展插电式混合动力汽车的新能源汽车推广应用政策体系。三是推动加大政策支持力度。

交通运输部将会同相关部门继续完善交通运输行业新能源汽车推广应用政策体系,充分发挥市场配置资源的决定性作用,结合交通运输特点,统筹发展插电式混合动力、纯电动等新能源汽车类型,积极务实推动新能源汽车在交通运输行业的推广应用。同时,配合相关部门加强新能源汽车及动力电池领域的科技创新和技术攻关,持续增加续驶里程和提高充电效率,强化动力电池系统的安全防护和可靠性,推动新能源汽车产业高质量发展。

给予旅游景区企业支持

提案:《建议在特殊时期给予旅游景区企业临时性财税金融支持政策》

【案由】

由于受到疫情影响,从2020年1月下旬开始,全国旅游景区全部关闭,直至2020年3月才开始陆续重新开放,但人流极为稀少,这给全国旅游景区行业带来前所未有的沉重打击。

旅游景区企业一般都投资巨大、回报期长且慢,而且配套设施折旧率高,用工属于劳动密集型。除了要维持人力成本的支出,景区的设施及园林绿化的维护、水电费、利息等的支出也相当巨大。遭此疫情一劫,许多景区运营企业面临着巨大的生存压力。

【建议】

国家相关部门制订并给予旅游景区企业一定的临时性财税和金融支持政策,帮助全行业渡过前所未有的难关。目前,国家有关部委和各地方政府已陆续出台一些扶持措施,在特定时期,针对旅游景区企业的特性和受创情况,由国家文化和旅游部牵头协调相关部委和主营机构,出台一些精准的帮扶措施,帮助他们尽快走出阴霾。一、设立针对旅游景区企业的临时性就业保障专项基金;二、减免旅游景区企业2020年第一季度税项;三、短期降低旅游景区的贷款利率,延长其贷款缴还期限;四、允许旅游景区企业免缴第一季度五险一金;五、制定旅游景区振兴计划,针对景区大型推广活动设立专项资金。

【办理结果】

为帮助旅游景区及相关行业企业走出困境,恢复发展、稳定经营,文化和旅游部及相关部门陆续出台了一系列扶持政策。一是及时采取稳岗保就业措施。二是出台税收优惠政策。三是出台社保缴费免、减、缓政策。四是做好金融扶持工作。五是有序推动复工复业。