辉煌十三五 奋进自贸港丨海南经济高质量发展,好多指标让人眼前一亮

来源:海南日报

时间:2021-01-14

作者:陈雪怡

编辑:林子慧

原标题:

我省举行新闻发布会介绍“十三五”期间全省经济高质量发展情况

好多指标让人眼前一亮

“十三五”期间,海南经济运行情况如何?投资、消费、外贸、外资等领域具体表现又如何?1月13日,海南“十三五”建设发展辉煌成就系列之第三场新闻发布会在海口举行,主题是“经济结构调整成效凸显”,就“十三五”期间海南经济运行亮点和投资、消费、外贸、外资等领域发展特点作了介绍。

“十三五”时期,海南坚持新发展理念,推动高质量发展,全面深化改革开放,营商环境不断改善,经受住了最严房地产调控的考验和新冠肺炎疫情的巨大冲击,经济增长保持在合理区间,经济结构持续优化,质量效益逐步提高。此外,海南大力促进消费、外贸、外资,取得明显成效,社会消费规模逐步扩大、外贸发展提质增效、利用外资屡创新高。