中央宣讲团到三沙宣讲党的十九届五中全会精神

来源:海南日报

时间:2020-11-12

作者:刘操

编辑:许媛媛

原标题:

中央宣讲团到三沙宣讲党的十九届五中全会精神

推动全会精神在三沙落地生根

十一月十一日,中央宣讲团走进三沙市永兴社区宣讲党的十九届五中全会精神。记者李天平摄

11月11日上午,中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任、党组成员张来明来到三沙市永兴岛,与基层干部群众座谈交流互动,面对面宣讲党的十九届五中全会精神。

在三沙市永兴社区,张来明与三沙党员干部、普通群众围坐在一起促膝长谈,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神展开交流探讨。张来明紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等方面内容,深入解读今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出、权威精辟的讲解。

宣讲过程中,三沙基层干部群众围绕基层理论宣讲员如何宣讲好全会精神,“十四五”期间三沙如何做好生态环境保护等问题发问,张来明一一细致解答。他指出,十九届五中全会是一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会,三沙广大基层党员干部要充分认识、深刻领会十九届五中全会的全局性和历史性意义,把十九届五中全会精神落到实处,在各自的工作岗位上为党分忧、为民解忧,为三沙的发展作出更大的贡献。张来明指出,基层理论宣讲员要努力做到学深悟透,吃准十九届五中全会精神实质,联系三沙实际,为群众讲清楚、讲明白,推动党的十九届五中全会精神在三沙落地生根。